Воскресенье, 16.12.2018, 13:08
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна | Новости | Реєстрація | Вхід
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Адрес
91050, город Луганск, квартал имени маршала Жукова, 20-а
Наши контакты
E-mail: sadik-98@ukr.net Телефоны:(0642) 41-51-05(заведующий), 41-24-20.

Детский сад №98 "Подсолнушек" г. Луганск

Головна » Статті » О садике

Статья о юбилее детского сада

Твой свет – в чужих глазах…

«Кто ответит, почему же так красиво все вокруг?

И куда мы не посмотрим – слева друг и справа друг!

Очень весело сегодня, песни звонкие звучат

Потому, что день рожденья отмечает детский сад!

Да, сегодня день особый, тот, которым дорожат:

45-й юбилейный год встречает детский сад!

Что такое юбилей? Это тесный круг друзей,

Это море впечатлений, это встреча поколений!»

Торжественный настрой в одном из старейших в Луганске детских садов чувствовался уже с порога: отголоски музыки и в последний раз повторяемых перед выступлением стихотворений, под топоток юных танцоров; нарядные улыбающиеся сотрудники, добавляющие заключительные штрихи к праздничному убранству помещений. И, конечно же, гости, которых здесь ждут всегда, но в этот праздничный день встречали с особой радостью. Ведь всех их познакомил и навсегда соединил в одну большую, дружную и любящую семью детский сад № 98. И каждый из них, свои знания и умения, силы и терпение без остатка отдавая воспитанию подрастающего поколения, именно в этих стенах навсегда оставил частичку своего сердца и своей души.

И потому праздничный вечер, посвященный 45-летию детского сада, получился удивительно добрым и теплым, ведь в музыкальном зале собрались не просто коллеги, не просто сотрудники разных лет, но старые добрые друзья. Приветствовала их нынешняя заведующая, третья по счету с момента основания данного дошкольного учреждения, – БРЕДИХИНА Мария Рудольфовна, которая и сама когда-то была воспитанницей этого детского сада. После этого молодежь, пришедшая на смену старшим поколениям педагогов, исполнила в честь дорогих гостей юбилейную здравицу.

И закружилась праздничная программа: это и песня «Юбилейная» в исполнении молодого поколения сотрудников, и трогательные до слез танцы «Нежность» и «Пять февральских роз» (группы «Веселые ребята», «Белочка», «Веселый улей»), и задорные композиции «Танец с цветами» и «Танец Насекомых» (группы «Ромашка» и «Радуга»)... И заключительным аккордом стала песня «Погода в доме», которую подхватил весь зал.

Как поделилась в интервью заведующая Мария Рудольфовна, к юбилею коллектив начал подготовку задолго до самого празднования. Результатом стала насыщенная и разноплановая концертная программа, в которой были задействованы и педагоги, и воспитанники практически всех групп. Посмотреть ее смогли и родители, и сотрудники – нынешние и те, кто находится на заслуженном отдыхе. Хотя, если следуешь за Призванием, если горит в тебе искра Божья, если отдаешься любимому делу всей душой, то, даже уходя на пенсию – не становишься бывшим.

- Я пришла в этот сад на работу 2 апреля 1967 года, и получается, что я одна из самых старших и по возрасту, и по стажу – 37 лет. Моя группа была – «Дружные ребята», в которой я все время проработала, – рассказала Любовь Васильевна Кузовлева. – Очень, радостно, что детский сад не только хранит наши традиции, но и меняется и внешне, и внутренне. Вот, например, здесь, на участке 9-й группы, до сих пор растет цветник, который я сажала и за которыми я ухаживала, – мои барвинки, мои жасмины и т.д. А когда я в детский сад зашла!.. Видно, что XXI век! Мы тоже старались, чтобы сад был красивым и уютным, но в меру того выбора, который у нас был. А сейчас – все сделано не только с любовью, но со вкусом, сад – жизнерадостный. И сегодня в каждой детской мордашке я вижу кого-то из тех ребят – талантливых, умных, отзывчивых, пытливых, которые когда-то были в моей группе…

В этот день было очень много теплых воспоминаний о тех, кто работал в этом саду в разные годы. Молоденькими девушками пришли на работу в детский сад Виктория Михайловна ДРЫГАНОВА, Марина Викторовна ФУШТЕЙ, Виктория Давидовна СУВОРОВА, Люсьена Николаевна ЯРЕМЕНКО, Клавдия Семеновна ШАГАЕВА, Раиса Константиновна ПИКАЛОВА, Виктория Леонидовна ОРЕФИНА, Мария Рудольфовна БРЕДИХИНА.

- Сегодня вспоминается наш 35-летний юбилей (я тогда еще работала), – рассказывает Людмила Ивановна Веникова, проработавшая в детском саду № 98 воспитателем 23 года, и отсюда ушедшая на пенсию. –  Был такой же замечательный концерт... Тогда был такой сплоченный и дружный коллектив! Всегда помогали друг другу, любили детей, жили – их жизнью. Но, знаете, коллектив и сейчас остается таким же, хотя многие ушли, им на смену пришла молодежь. А сад за эти годы – похорошел, он преобразился. Столько труда вложено в этот садик, столько сделано! И ведь все это – стараниями и руками коллектива. И огромное спасибо родителям – за помощь и поддержку…

И действительно, родители не остались в стороне и тогда, когда шла подготовка к юбилею. Они тоже постарались, чтобы в День рождения кроме поздравлений юбиляр, как и положено, получил и подарки.

- У нас в этом году, к 45-летию – очень много подарков, – рассказывает Мария Рудольфовна. – Все наши родители к празднику установили в подарок новые современные окна в музыкальный зал, что очень приятно.

(От себя, как член родительского комитета этого садика, добавлю, что родительский актив детского сада задолго до намеченного празднования с просьбой о посильной помощи и участии в праздновании юбилея обращался и к депутатам, и к бизнесменам. Откликнулся, к сожалению, только один.)

- Благодаря нашим родителям сегодня детский сад получил еще один очень приятный сюрприз. Утром, еще когда шли последние приготовления к празднику, к нам приехали представители от Народной партии вкладчиков и социальной защиты, и подарили нам стиральную машину. Любое внимание приятно, тем более подарок к празднику, а нужный подарок приятен вдвойне. Это стало для нас приятной неожиданностью, ведь мы отвыкли от подарков «со стороны». Ведь в последнее время каждый старается сделать подарок прежде всего самому себе, и сам себе – устроить праздник. И очень приятно, что есть человек, который подумал о нас, сделал нам подарок. Как видите, Кривобоков даже не приехал сам, не стал «светиться» перед гостями на празднике, а просто передал подарок с поздравлениями – и все. Поэтому, пользуясь возможностью, хотелось бы через вашу газету передать Владиславу Анатольевичу огромное спасибо за подарок и за внимание к нам.

И, конечно же, в этот день было сказано множество добрых слов адрес тех, кто, не жалея себя, не думая ни о славе, ни о наградах, без остатка растворяясь в работе, создавая в этих добрых стенах неповторимую атмосферу добра, навсегда оставил в этом детском саду частицу своей души. Всю свою жизнь с этим нелегким трудом – с воспитанием детей – связали ТРОПИНА Людмила Афанасьевна, ТРОПИНА Татьяна Рудольфовна, МОЛЧАНОВА Мая Викторовна, ЧУГУНОВА Людмила Николаевна, КИРИЧЕНКО Валентина Ивановна, ШАУЛЬСКАЯ Любовь Григорьевна, ИВАНЕНКО Любовь Викторовна, КОРОТКИХ Наталья Валерьевна, КУЗОВЛЕВА Любовь Васильевна, ВЕНИКОВА Людмила Ивановна, ТРЕТЬЯКОВА Валентина Федоровна, БОНДАРЕНКО Юлия Николаевна, САВИЦКАЯ Светлана Антоновна, ПЕТРЕНКО Валентина Васильевна, ДЕМЧЕНКО Зоя Васильевна, СТАРИЦКАЯ Татьяна Павловна, КУЗНЕЦОВА Нина Петровна, АСЕЕВА Тамара Дмитриевна, БАСЕНКО Ирина Леонидовна, ГУТОРОВА Мария Григорьевна, ЩЕРБИНА Ирина Викторовна, ТРЕТЬЯЧЕНКО Валентина Андреевна, ЧЕРНЯВСКАЯ Светлана Владимировна, СПИЧАК Наталья Николаевна, ЧУБЕНКО Нина Владимировна.

Поздравила коллег с праздником и Людмила Афанасьевна Тропина, которая заведовала садиком 25 лет – вплоть до 2000 годаtc "Людмила Афанасьевна Тропина, которая заведовала садиком 25 лет – вплоть до 2000 года":

- Мы жили одной семьей, и я вижу, что эти традиции живы. И спасибо большое за этот вечер, за прекрасную возможность снова нам всем встретиться, посмотреть какими мы стали, вспомнить, какими мы были. Ну, что ж, постарели немножко – жизнь же не проходит бесследно; но, хочу сказать, все мы остались узнаваемы – тот же задор, тот же огонек, та же теплота в глазах. И дай нам Бог жить еще долго, и встретиться еще не раз.

И глядя в эти просветленные лица, на эти натруженные руки, в эти добрые и нежные глаза тех, кто многих и многих детей стал вторыми мамами, очень хочется верить, что все то доброе, что было сказано в этот день, сбудется. А все то доброе, что было вложено этими замечательными женщинами в подрастающие поколения, не пропадет, но вернется сторицей…

Категорія: О садике | Додав: Stas567 (20.04.2012)
Переглядів: 4736
Конструктор сайтов - uCoz...